☆ふんわりハンバーグのタバスコ入りカラフルトマトのせだょ(σ・∀・)σ☆by みるくさん
【料理紹介】
柔らかいふんわりハンバーグにタバスコで和えたトマトとバレンタインを意識してハートの人参をトッピングしてみました♪
ヒントはタコライスからです(๑≧౪≦)てへぺろ
マヨネーズ技はブロ友さんに教わりました☆彡
ジューシーになります♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛挽き肉 |
200g |
豚挽き肉(脂多め♪) |
200g |
玉ねぎ |
半分 |
人参 |
半分 |
カラフルミニトマト |
10個ぐらい |
パン粉(生パン粉) |
二分の一カップ |
卵 |
1個 |
牛乳 |
50cc |
マヨネーズ |
大さじ4 |
醤油 |
大さじ1 |
オールスパイス・ナツメグ・塩コショウ・ドライパセリ |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
アボカド |
1個 |
タバスコ |
少々(お好みで♪) |
|
【作り方】
- ハートにくり抜いた人参を茹でておく♪
細かくカットしたトマトにオリーブオイル・ドライパセリ・タバスコを入れ混ぜておく♪
アボカドをカットしておく♪
- ボウルに挽き肉・卵・パン粉牛乳・ミジン切りの玉ねぎ・醤油・塩コショウ・オールスパイス・ナツメグ・マヨネーズを全て入れ、混ぜ混ぜしてかたちを整えます♪
- さぁ!焼きましょう♪
中火で熱したフライパンに油をひいて~
良い色になるまで焼き、
弱火にしてひっくり返し、蓋をして4~5分ぐらい♪
- 次は盛りつけです♪
器にハンバーグ→アボカド→和えたトマトを盛りつけて、ハンバーグの横にハートの人参を∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))
'`ィ(´∀`∩ ☆できあがり♪
【ワンポイントアドバイス】
ミジン切りの玉ねぎは出来るだけ細かくする事かな?
食べた時、ふんわり食感になります♪