☆ふんわりハンバーグのタバスコ入りカラフルトマトのせだょ(σ・∀・)σ☆by みるくさん

【料理紹介】

柔らかいふんわりハンバーグにタバスコで和えたトマトとバレンタインを意識してハートの人参をトッピングしてみました♪
ヒントはタコライスからです(๑≧౪≦)てへぺろ

マヨネーズ技はブロ友さんに教わりました☆彡
ジューシーになります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛挽き肉 200g
豚挽き肉(脂多め♪) 200g
玉ねぎ 半分
人参 半分
カラフルミニトマト 10個ぐらい
パン粉(生パン粉) 二分の一カップ
1個
牛乳 50cc
マヨネーズ 大さじ4
醤油 大さじ1
オールスパイス・ナツメグ・塩コショウ・ドライパセリ 少々
オリーブオイル 大さじ3
アボカド 1個
タバスコ 少々(お好みで♪)

【作り方】

  1. ハートにくり抜いた人参を茹でておく♪

    細かくカットしたトマトにオリーブオイル・ドライパセリ・タバスコを入れ混ぜておく♪

    アボカドをカットしておく♪
  2. ボウルに挽き肉・卵・パン粉牛乳・ミジン切りの玉ねぎ・醤油・塩コショウ・オールスパイス・ナツメグ・マヨネーズを全て入れ、混ぜ混ぜしてかたちを整えます♪
  3. さぁ!焼きましょう♪
    中火で熱したフライパンに油をひいて~
    良い色になるまで焼き、
    弱火にしてひっくり返し、蓋をして4~5分ぐらい♪
  4. 次は盛りつけです♪
    器にハンバーグ→アボカド→和えたトマトを盛りつけて、ハンバーグの横にハートの人参を∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))

    '`ィ(´∀`∩ ☆できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

ミジン切りの玉ねぎは出来るだけ細かくする事かな?
食べた時、ふんわり食感になります♪