ロッシーニ♪フォアグラとステーキだょ☆彡(*゚▽゚*)
料理紹介
たまたまネット通販でフォアグラを見かけたので
お料理してみたょ♪
冷凍のカットされたフォアグラは、形が崩れず綺麗に焼けました☆彡
甘酸っぱいバルサミコ酢のソースが( ゚v^ ) オイチイ
材料
- 冷凍カットのフォアグラ 2個
- ヒレかモモの牛肉 二つ
- アスパラ・インゲン・ベビーコーン 適量
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 大さじ1ぐらい
- バルサミコ酢 大さじ5
- 赤ワイン 二分の一カップ
- お醤油 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1.
まずはソース作り♪
鍋に赤ワインを入れてアルコールを飛ばし
バルサミコ酢・お醤油・蜂蜜を加えてトロリと煮詰めたらできあがり♪
- 2.
お野菜は全てソテーして塩コショウ♪
- 3.
冷凍されたフォアグラの両面に塩コショウして
小麦粉を両面につけます♪
中火で熱したフライパンに、油をひかずに入れて
片面に焼き色をつけます♪
裏に返して蓋をして、弱火で中まで火を通します♪(三分ぐらいかなぁ~)
- 4.
次に叩いて筋を切った牛肉に塩コショウして
両面焼きます♪
後は盛り付けて出来上がり~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
ワンポイントアドバイス
たぶん、フォアグラは解凍しないで調理した方が
綺麗に崩れることなく焼けるのでは?
ソースもクリーム系などアレンジしてみてネ☆彡
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- (ID: r595388)
- 2013/05/22 UP!