ロッシーニ♪フォアグラとステーキだょ☆彡(*゚▽゚*)by みるくさん
【料理紹介】
たまたまネット通販でフォアグラを見かけたので
お料理してみたょ♪
冷凍のカットされたフォアグラは、形が崩れず綺麗に焼けました☆彡
甘酸っぱいバルサミコ酢のソースが( ゚v^ ) オイチイ
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
冷凍カットのフォアグラ |
2個 |
ヒレかモモの牛肉 |
二つ |
アスパラ・インゲン・ベビーコーン |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
小麦粉 |
大さじ1ぐらい |
バルサミコ酢 |
大さじ5 |
赤ワイン |
二分の一カップ |
お醤油 |
大さじ1 |
蜂蜜 |
大さじ1 |
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【作り方】
- まずはソース作り♪
鍋に赤ワインを入れてアルコールを飛ばし
バルサミコ酢・お醤油・蜂蜜を加えてトロリと煮詰めたらできあがり♪
- お野菜は全てソテーして塩コショウ♪
- 冷凍されたフォアグラの両面に塩コショウして
小麦粉を両面につけます♪
中火で熱したフライパンに、油をひかずに入れて
片面に焼き色をつけます♪
裏に返して蓋をして、弱火で中まで火を通します♪(三分ぐらいかなぁ~)
- 次に叩いて筋を切った牛肉に塩コショウして
両面焼きます♪
後は盛り付けて出来上がり~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
【ワンポイントアドバイス】
たぶん、フォアグラは解凍しないで調理した方が
綺麗に崩れることなく焼けるのでは?
ソースもクリーム系などアレンジしてみてネ☆彡