ロッシーニ♪フォアグラとステーキだょ☆彡(*゚▽゚*)by みるくさん

【料理紹介】

たまたまネット通販でフォアグラを見かけたので
お料理してみたょ♪

冷凍のカットされたフォアグラは、形が崩れず綺麗に焼けました☆彡

甘酸っぱいバルサミコ酢のソースが( ゚v^ ) オイチイ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍カットのフォアグラ 2個
ヒレかモモの牛肉 二つ
アスパラ・インゲン・ベビーコーン 適量
塩コショウ 適量
小麦粉 大さじ1ぐらい
バルサミコ酢 大さじ5
赤ワイン 二分の一カップ
お醤油 大さじ1
蜂蜜 大さじ1

【作り方】

  1. まずはソース作り♪
    鍋に赤ワインを入れてアルコールを飛ばし
    バルサミコ酢・お醤油・蜂蜜を加えてトロリと煮詰めたらできあがり♪
  2. お野菜は全てソテーして塩コショウ♪
  3. 冷凍されたフォアグラの両面に塩コショウして
    小麦粉を両面につけます♪

    中火で熱したフライパンに、油をひかずに入れて
    片面に焼き色をつけます♪
    裏に返して蓋をして、弱火で中まで火を通します♪(三分ぐらいかなぁ~)
  4. 次に叩いて筋を切った牛肉に塩コショウして
    両面焼きます♪

    後は盛り付けて出来上がり~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ

【ワンポイントアドバイス】

たぶん、フォアグラは解凍しないで調理した方が
綺麗に崩れることなく焼けるのでは?

ソースもクリーム系などアレンジしてみてネ☆彡