【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サラダに変身お漬物 レシピ

サラダに変身お漬物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 10
小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

昨日、近江つけものの山上(やまじょう)さんから滋賀の伝統野菜を使った地漬が送られてきました。そこで、今朝はサラダにアレンジして早速いただきました。

材料

  1. 白菜のお漬物 適量
  2. ヨーグルト 適量
  3. バルサミコ酢 80cc位
  4. 飾り用ミント(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1.

    バルサミコ酢を鍋に入れ、量が半分以下になるくらいまで焦がさないように加熱。艶ととろみが出てきたら、鍋底を水につけ急冷する。

  2. 2.

    白菜・大葉・人参・昆布などがミルフィーユのように最初から重なったお漬物を、透明の器に入れ、ヨーグルトをかける。

  3. 3.

    ②のお漬物のヨーグルトの上に、①のバルサミコ酢をかけて出来上がり。あればミントを添えて!

ワンポイントアドバイス

今回使ったのは、白菜・大葉・人参・昆布などがミルフィーユのように最初から重なったお漬物ですが、浅漬けに近い白菜のお漬物などを重ねればできます。
バルサミコ酢が甘~いデザートソースのようになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11469116042.html

  • (ID: r551629)
  • 2013/02/13 UP!

他の漬物のレシピ(13,037件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サラダに変身お漬物 | レシピブログTOP