【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シンプルオープンサンド レシピ

シンプルオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
小西尚子さん
小西尚子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今朝のびわ湖は曇り空ながら穏やかな時間が流れています。
今日の朝食は、いつものスタイルを変えて、オープンサンドにしてみました。

材料

  1.  2個
  2. 食パン 2枚
  3. ほうれん草 適量
  4. トマトケチャップ 適量
  5. 粒マスタード 適量
  6. バター 適量
  7. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルでほうれん草を炒める。

  2. 2.

    目玉焼きを作る。

  3. 3.

    食パンをトーストし、バターを塗る。

  4. 4.

    ③にトマトケチャップ、粒マスターをのせ、ほうれん草、目玉焼きをのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

粒マスタードは外してもOK。

記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11459920412.html

  • (ID: r543893)
  • 2013/01/30 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シンプルオープンサンド | レシピブログTOP