シンプルオープンサンドby 小西尚子さん

【料理紹介】

今朝のびわ湖は曇り空ながら穏やかな時間が流れています。

今日の朝食は、いつものスタイルを変えて、オープンサンドにしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
食パン 2枚
ほうれん草 適量
トマトケチャップ 適量
粒マスタード 適量
バター 適量
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. オリーブオイルでほうれん草を炒める。
  2. 目玉焼きを作る。
  3. 食パンをトーストし、バターを塗る。
  4. ③にトマトケチャップ、粒マスターをのせ、ほうれん草、目玉焼きをのせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

粒マスタードは外してもOK。