トマトの中身をスプーンでくり抜きます。 くり抜いた中身は、この後のナス料理に使います。
トマトに卵と落とし、ラップをして、 電子レンジで、温度設定できるなら65度で、 できないなら600wなら50秒加熱。
白身が固まり黄身はとろとろ。 シンプルにお塩でどうぞ!
卵の固まり具合いが、電子レンジのW数と加熱時間で微妙に変わってきます。
記事のURL:http://ameblo.jp/chocolat61/entry-11456205650.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑トマトと玉子&トマトとナスのトマトな朝 | レシピブログTOP