" まながつおのソテー・チーズ付き " レシピ

" まながつおのソテー・チーズ付き "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

軽く塩とコショウで下味をして、焼き、チーズを載せてみました。

材料

  1. まながつお(切り身) 2切れ
  2. 塩・コショウ 少々
  3. サラダ油 大さじ1
  4. プロセスチーズ 2枚

作り方

  1. 1.

    まながつおの切り身に、適量の塩・コショウをふっておく。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ熱する。まながつおの切り身をいれ、中火で両面をこんがり焼く。

  3. 3.

    チーズをのせ、蓋をして5分程置く。

ワンポイントアドバイス

焦げ易いので、注意しながら焼くこと。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/03/blog-post_9.html

  • (ID: r1322533)
  • 2018/11/14 UP!

他のチーズのレシピ(158,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑" まながつおのソテー・チーズ付き " | レシピブログTOP