ベーコンをキッチンペーパーに包み、
電子レンジで2~3分でカリカリになる。
牛蒡の千切りを油で炒め、酒・醤油・みりん・砂糖で味付け、最後にコチュジャンを混ぜる。
ご飯をすりこぎで軽くつぶし、
適当な大きさのお皿(バーガーの大きさ)に、
ラップ(包める位の大きさ)を敷いて、
ご飯を均等にのせ、ラップで包んで上から軽く押し固める。
同じ要領で、4枚作る。
表面にマヨネーズを薄く全体に塗り、
フライパンで適度な焦げ色がつくまで焼く。
卵にミルクと砂糖・マヨネーズを加え、
少し甘めの炒り卵を作る。
③のご飯→レタス→炒り卵→ベーコン→甘辛牛蒡→レタス→ご飯の順にのせ、最後に、20秒レンジに掛けた焼きノリを4つ折りにして、間に具を挟み込んで出来上がり。
ベーコンを電子レンジで作る場合、焦げやすいので時間を加減して下さい。
ご飯は、薄めに作ってください。
ベーコンの塩気があるので、炒り卵は少し甘めにした方が味のバランスが取れます。
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