ボールに卵とみじん切りのキャベツを合わせ、コンソメ顆粒とパン粉をいれて混ぜる。
フライパンに、目玉焼き用のシリコン型や、今日はクッキー用のステンレス型 を入れ、スプレ ー式オイルを全体にかけて、型の中に流し込んでいく。
1.5倍近くに膨らむので、型いっぱいには入れないように加減して下さいね。
目玉焼きを作る要領で、フライパンにお水を少しいれて、蓋をして蒸し焼きにする。
卵が少し膨らんできたらねぎの小口切りをのせ、小松菜をフライパンの隅に入れ軽くコンソメ顆粒を振って、蓋をして一緒に蒸し焼きにする。
型が熱いので、型ごとお皿に盛っていただきます。
コンソメで味が付いているので、なのも付けなくても美味しいし、冷めてもふわふわ。
型から抜く時は、竹ぐしをうまく使って下さいね。
感動簡単ふわふわ卵キャベツは、キャベツたっぷりで甘く冷めてもふわふわ・・・。
今日はクッキー用の型に入れてそのままお皿にのせてだしても可愛い。コンソメをきいているので、なにも付けなくても美味しいですよ。
チーズじゃがイクラのミルフィーユは、食べる時にスプーンでかき混ぜて食べるのがお薦め!
イクラの塩気があるので、ジャガイモにお塩入りませんがお好みでどうぞ!