野菜の南蛮漬け
料理紹介
アレンジ万能な常備菜!
材料
- A)お酢 100㏄
- A)お好みで黒酢 10㏄
- A)さとう 大さじ1
- A)醤油 大さじ1弱
- A)塩 ひとつみ
- A)赤唐辛子 お好みの量
- ★たまねぎ 半分
- ★カリフラワー 適量
- ★赤・黄パプリカ 半分ずつ
作り方
- 1.
A)の調味料を合わせておきます。
- 2.
★の野菜たちを洗って、好みの食べ応えと、サイズにきります。
- 3.
野菜たちを、全部、蒸します。
- 4.
好みの食感になったら、器に入れ、A)の調味料をかけます。
ワンポイントアドバイス
お酢感が、もっと欲しい時は増やしてねd(^-^)
記事のURL:
- (ID: r1457844)
- 2020/06/02 UP!
↑野菜の南蛮漬け | レシピブログTOP