野菜の南蛮漬けby rukuさん

【料理紹介】

アレンジ万能な常備菜!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
A)お酢 100㏄
A)お好みで黒酢 10㏄
A)さとう 大さじ1
A)醤油 大さじ1弱
A)塩 ひとつみ
A)赤唐辛子 お好みの量
★たまねぎ 半分
★カリフラワー 適量
★赤・黄パプリカ 半分ずつ

【作り方】

  1. A)の調味料を合わせておきます。
  2. ★の野菜たちを洗って、好みの食べ応えと、サイズにきります。
  3. 野菜たちを、全部、蒸します。
  4. 好みの食感になったら、器に入れ、A)の調味料をかけます。

【ワンポイントアドバイス】

お酢感が、もっと欲しい時は増やしてねd(^-^)