ローストポーク レシピ

ローストポーク
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
kumiさん
kumiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

しっとりやわらかなローストポークです。

材料

  1. 豚肩ロースブロック 500g
  2. マキシマム 大さじ2
  3. オリーブオイル 大さじ3
  4. タカラ本みりん 大さじ3
  5. ニンニク 適量
  6. 玉ねぎ 半玉

作り方

  1. 1.

    お肉を室温に30分前からだしておく。 火の通りを均一にするため

  2. 2.

    繊維をくずすように、ブロック肉が柔らかくなるまでフォークでさす

  3. 3.

    マキシマムとオリーブオイルを全体にもみ15分くらい放置

  4. 4.

    耐熱容器にお肉と、皮ごとカットした野菜を並べてみりんをまわしかける

  5. 5.

    グリルで40分じっくり焼く
    20分くらいたったらアルミホイルをかぶせる

  6. 6.

    焼き終わったら余熱がとれるまで放置したらカットして完成

ワンポイントアドバイス

待ち時間だけが長いですが、料理工程はとっても簡単で、美味しくてしっとり柔らかくできあがります。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1501564)
  • 2020/11/23 UP!

他の肉のレシピ(403,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストポーク | レシピブログTOP