お肉を室温に30分前からだしておく。 火の通りを均一にするため
繊維をくずすように、ブロック肉が柔らかくなるまでフォークでさす
マキシマムとオリーブオイルを全体にもみ15分くらい放置
耐熱容器にお肉と、皮ごとカットした野菜を並べてみりんをまわしかける
グリルで40分じっくり焼く 20分くらいたったらアルミホイルをかぶせる
焼き終わったら余熱がとれるまで放置したらカットして完成
待ち時間だけが長いですが、料理工程はとっても簡単で、美味しくてしっとり柔らかくできあがります。
記事のURL:
♡豚肉ときのこのおろし煮♡【#簡単レシピ#時短#節約#大根#あっさり#みぞれ煮】
おいしそう58件
♡とろうま!麻婆大根♡【#簡単レシピ#時短#節約#ひき肉#フライパン】
おいしそう47件
♡レンチンミートソースドリア♡【#レンジ#トースター#簡単レシピ#ひき肉】
おいしそう52件
♡ホットケーキミックスで♡オレオチョコマフィン♡【#簡単レシピ#バレンタイン#バターなし#お菓子】
おいしそう49件
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう34件
↑ローストポーク | レシピブログTOP