ローストポーク
by kumiさん
【料理紹介】
しっとりやわらかなローストポークです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚肩ロースブロック
500g
マキシマム
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
タカラ本みりん
大さじ3
ニンニク
適量
玉ねぎ
半玉
【作り方】
お肉を室温に30分前からだしておく。 火の通りを均一にするため
繊維をくずすように、ブロック肉が柔らかくなるまでフォークでさす
マキシマムとオリーブオイルを全体にもみ15分くらい放置
耐熱容器にお肉と、皮ごとカットした野菜を並べてみりんをまわしかける
グリルで40分じっくり焼く
20分くらいたったらアルミホイルをかぶせる
焼き終わったら余熱がとれるまで放置したらカットして完成
【ワンポイントアドバイス】
待ち時間だけが長いですが、料理工程はとっても簡単で、美味しくてしっとり柔らかくできあがります。
このレシピのID: r1501564
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD