【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃのクリームスパゲッティ レシピ

かぼちゃのクリームスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 8
ちるちるさん
ちるちるさん
  •     家族
  •    ハロウィン
かぼちゃを使ったスパゲッティが珍しかったらしく、おいしい、おいしいを連発してくれました~。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハロウィンに作ったかぼちゃのクリームスパゲッティ。濃厚だけど、くどくないように作りましたー。彩りもキレイ~

材料

  1. スパゲッティ 200グラム
  2. 玉ねぎ 小さめ1個
  3. かぼちゃ(冷凍) 100グラム
  4. ブロックベーコン 50グラム
  5. ブイヨン(固形) 2個
  6. 生クリーム 200cc
  7. オリーブオイル 適量
  8. パスタの茹で汁 おたま1杯分
  9. 黒こしょう たっぷり

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・スパゲッティは表示の時間より少し短めに茹でます。
    ・かぼちゃは解凍してから、食べやすい大きさに切っておきます。
    ・たまねぎはスライスに、ブロックベーコンは短冊切りにしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロックベーコンと玉ねぎを焦げないように炒めます。

  3. 3.

    玉ねぎが透明に、ブロックベーコンの表面ががカリッと焼けてきたら、かぼちゃ、生クリーム、パスタの茹で汁を加えて混ぜ、そこにブイヨンを加えて弱火で煮込みます。

  4. 4.

    固形のブイヨンが溶けて、全体に混ざり合ったら茹で上がったパスタを加えて混ぜます。

  5. 5.

    たっぷりの黒こしょうを加えて混ぜ、器に盛り付けたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

わが家は冷凍かぼちゃが常にストックしてありますが、生のかぼちゃを使ってもおいしくできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-11066634469.html

  • (ID: r608699)
  • 2013/06/23 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃのクリームスパゲッティ | レシピブログTOP