かぼちゃのクリームスパゲッティby ちるちるさん

【料理紹介】

ハロウィンに作ったかぼちゃのクリームスパゲッティ。濃厚だけど、くどくないように作りましたー。彩りもキレイ~

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 200グラム
玉ねぎ 小さめ1個
かぼちゃ(冷凍) 100グラム
ブロックベーコン 50グラム
ブイヨン(固形) 2個
生クリーム 200cc
オリーブオイル 適量
パスタの茹で汁 おたま1杯分
黒こしょう たっぷり

【作り方】

  1. -下準備-
    ・スパゲッティは表示の時間より少し短めに茹でます。
    ・かぼちゃは解凍してから、食べやすい大きさに切っておきます。
    ・たまねぎはスライスに、ブロックベーコンは短冊切りにしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロックベーコンと玉ねぎを焦げないように炒めます。
  3. 玉ねぎが透明に、ブロックベーコンの表面ががカリッと焼けてきたら、かぼちゃ、生クリーム、パスタの茹で汁を加えて混ぜ、そこにブイヨンを加えて弱火で煮込みます。
  4. 固形のブイヨンが溶けて、全体に混ざり合ったら茹で上がったパスタを加えて混ぜます。
  5. たっぷりの黒こしょうを加えて混ぜ、器に盛り付けたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

わが家は冷凍かぼちゃが常にストックしてありますが、生のかぼちゃを使ってもおいしくできます。