かぼちゃのクリームスパゲッティby ちるちるさん
【料理紹介】
ハロウィンに作ったかぼちゃのクリームスパゲッティ。濃厚だけど、くどくないように作りましたー。彩りもキレイ~
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティ |
200グラム |
玉ねぎ |
小さめ1個 |
かぼちゃ(冷凍) |
100グラム |
ブロックベーコン |
50グラム |
ブイヨン(固形) |
2個 |
生クリーム |
200cc |
オリーブオイル |
適量 |
パスタの茹で汁 |
おたま1杯分 |
黒こしょう |
たっぷり |
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【作り方】
- -下準備-
・スパゲッティは表示の時間より少し短めに茹でます。
・かぼちゃは解凍してから、食べやすい大きさに切っておきます。
・たまねぎはスライスに、ブロックベーコンは短冊切りにしておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロックベーコンと玉ねぎを焦げないように炒めます。
- 玉ねぎが透明に、ブロックベーコンの表面ががカリッと焼けてきたら、かぼちゃ、生クリーム、パスタの茹で汁を加えて混ぜ、そこにブイヨンを加えて弱火で煮込みます。
- 固形のブイヨンが溶けて、全体に混ざり合ったら茹で上がったパスタを加えて混ぜます。
- たっぷりの黒こしょうを加えて混ぜ、器に盛り付けたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
わが家は冷凍かぼちゃが常にストックしてありますが、生のかぼちゃを使ってもおいしくできます。