ポテトのバジル焼き☆ レシピ

ポテトのバジル焼き☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バジルの香りでワインが進んじゃいます♪

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. バジル 4〜5枚
  3.  適量
  4. 黒こしょう たっぷり
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    フライパンに少し多めにオリーブ油を入れて、じゃがいもを揚げ焼きします。塩、黒こしょうで味をつけます。

  3. 3.

    手でちぎったバジルを加え、全体に香りがまわるように混ぜます。器に盛って最後に黒こしょうを軽くふったら完成です☆

ワンポイントアドバイス

黒こしょうがアクセント!たっぷりふってお召し上がり下さい。

記事のURL:http://raccoon7.blog39.fc2.com/blog-entry-516.html

  • (ID: r4055)
  • 2009/10/08 UP!

他のこしょうのレシピ(137,390件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテトのバジル焼き☆ | レシピブログTOP