ポテトのバジル焼き☆by ちるちるさん

【料理紹介】

バジルの香りでワインが進んじゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
バジル 4〜5枚
適量
黒こしょう たっぷり
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンに少し多めにオリーブ油を入れて、じゃがいもを揚げ焼きします。塩、黒こしょうで味をつけます。
  3. 手でちぎったバジルを加え、全体に香りがまわるように混ぜます。器に盛って最後に黒こしょうを軽くふったら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

黒こしょうがアクセント!たっぷりふってお召し上がり下さい。