-下準備- ・かぼちゃの種は乾煎りしておきます。 ・クリームチーズは常温に戻しておきます。
耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れて、ラップをしてレンジで温め柔らかくします。 熱いうちに皮をむき、マッシャーなどでつぶしておきます。
冷めないうちにクリームチーズとおからを入れて、しっかり混ぜます。
塩、黒こしょう、はちみつを入れてしっかり混ぜ、最後にかぼちゃの種を入れてざっくり混ぜたら完成です。 お好みで、お召し上がりの前にもう一度黒こしょうをかけて下さいね☆
黒こしょうをたっぷりきかせた方が大人の味です♪
記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10500064517.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑かぼちゃとクリームチーズのサラダ | レシピブログTOP