かぼちゃとクリームチーズのサラダby ちるちるさん
【料理紹介】
ハロウィンに大好きなかぼちゃとクリチーを使って作ったサラダです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷凍かぼちゃ |
250グラム |
クリームチーズ |
40グラム |
おから(煎ったもの) |
大さじ3 |
はちみつ |
小さじ1/2 |
かぼちゃの種 |
20グラム |
塩 |
少々 |
黒こしょう |
たっぷり |
|
【作り方】
- -下準備-
・かぼちゃの種は乾煎りしておきます。
・クリームチーズは常温に戻しておきます。
- 耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れて、ラップをしてレンジで温め柔らかくします。
熱いうちに皮をむき、マッシャーなどでつぶしておきます。
- 冷めないうちにクリームチーズとおからを入れて、しっかり混ぜます。
- 塩、黒こしょう、はちみつを入れてしっかり混ぜ、最後にかぼちゃの種を入れてざっくり混ぜたら完成です。
お好みで、お召し上がりの前にもう一度黒こしょうをかけて下さいね☆
【ワンポイントアドバイス】
黒こしょうをたっぷりきかせた方が大人の味です♪