かぼちゃとクリームチーズのサラダby ちるちるさん

【料理紹介】

ハロウィンに大好きなかぼちゃとクリチーを使って作ったサラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍かぼちゃ 250グラム
クリームチーズ 40グラム
おから(煎ったもの) 大さじ3
はちみつ 小さじ1/2
かぼちゃの種 20グラム
少々
黒こしょう たっぷり

【作り方】

  1. -下準備-
    ・かぼちゃの種は乾煎りしておきます。
    ・クリームチーズは常温に戻しておきます。
  2. 耐熱容器に冷凍かぼちゃを入れて、ラップをしてレンジで温め柔らかくします。
    熱いうちに皮をむき、マッシャーなどでつぶしておきます。
  3. 冷めないうちにクリームチーズとおからを入れて、しっかり混ぜます。
  4. 塩、黒こしょう、はちみつを入れてしっかり混ぜ、最後にかぼちゃの種を入れてざっくり混ぜたら完成です。
    お好みで、お召し上がりの前にもう一度黒こしょうをかけて下さいね☆

【ワンポイントアドバイス】

黒こしょうをたっぷりきかせた方が大人の味です♪