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磯辺衣の竜田揚げ レシピ

磯辺衣の竜田揚げ
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ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

衣に青海苔を使っているので、香りがとってもさわやかです。

材料

  1. 鶏もも肉 300グラム
  2. しょうゆ 大さじ3
  3.  大さじ1
  4. にんにく 1かけ
  5. しょうが 1かけ
  6. 昆布茶 少々
  7. 片栗粉 適量
  8. 青海苔 適量
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・にんにく、しょうがはすりおろしておきます。
    ・片栗粉、青海苔はビニール袋などに入れて混ぜておきます。

  2. 2.

    ボウルにしょうゆ、酒、昆布茶、にんにく、しょうがのすりおろしたものを入れて、しっかりと混ぜ合わせます。

  3. 3.

    鶏もも肉を入れて、菜ばしで時々かき混ぜながらしっかりと味をしみこませます。
    (冷蔵庫に入れて、時々菜ばしで混ぜながら30分ほど漬けておきます。)

  4. 4.

    キッチンペーパーなどで、しっかりと汁気を取ります。
    ビニール袋に合わせておいた片栗粉と青海苔の中に、もも肉を入れてシャカシャカ振って衣を満遍なくつけます。

  5. 5.

    熱した揚げ油で、余分な衣を落としたお肉を揚げたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

お肉の水分はしっかりと取ってから片栗粉にまぶして下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10691265090.html

  • (ID: r160025)
  • 2010/10/30 UP!

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