-下準備-
・にんにく、しょうがはすりおろしておきます。
・片栗粉、青海苔はビニール袋などに入れて混ぜておきます。
ボウルにしょうゆ、酒、昆布茶、にんにく、しょうがのすりおろしたものを入れて、しっかりと混ぜ合わせます。
鶏もも肉を入れて、菜ばしで時々かき混ぜながらしっかりと味をしみこませます。
(冷蔵庫に入れて、時々菜ばしで混ぜながら30分ほど漬けておきます。)
キッチンペーパーなどで、しっかりと汁気を取ります。
ビニール袋に合わせておいた片栗粉と青海苔の中に、もも肉を入れてシャカシャカ振って衣を満遍なくつけます。
熱した揚げ油で、余分な衣を落としたお肉を揚げたら完成です☆