パプリカとトマトソースのパスタ レシピ

パプリカとトマトソースのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの酸味とパプリカの甘味がハーモニーをかもし出すパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. トマト 2個
  3. パプリカ(赤) 1/2個
  4. コンソメ 1個
  5. 砂糖 小さじ1/5杯
  6. 生クリーム 大匙4杯
  7. 塩・胡椒 適量
  8. ニンニク 1/2片
  9. 唐辛子 1/2本
  10. オリーブオイル 大匙2杯
  11. 豚肉 50g
  12. パセリのみじん切り(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    トマトとパプリカはミキサーでジュース状にして漉しておきます。

  2. 2.

    1とコンソメをフライパンに入れて煮詰めます。砂糖、塩、胡椒を加えて味を整えます。

  3. 3.

    煮詰まったら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    別のフライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて火にかけて香りを出します。

  5. 5.

    香りが出たら、小口切りにした唐辛子を加えます。そこに5mm幅程度に細く切った豚肉を入れて炒め、軽く塩、胡椒をします。

  6. 6.

    5のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  7. 7.

    お皿に3のソースを敷いて、その上にパスタをのせ、パセリのみじん切りを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051660)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,811件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パプリカとトマトソースのパスタ | レシピブログTOP