パプリカとトマトソースのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
トマトの酸味とパプリカの甘味がハーモニーをかもし出すパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
トマト |
2個 |
パプリカ(赤) |
1/2個 |
コンソメ |
1個 |
砂糖 |
小さじ1/5杯 |
生クリーム |
大匙4杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
ニンニク |
1/2片 |
唐辛子 |
1/2本 |
オリーブオイル |
大匙2杯 |
豚肉 |
50g |
パセリのみじん切り(飾り) |
適量 |
|
【作り方】
- トマトとパプリカはミキサーでジュース状にして漉しておきます。
- 1とコンソメをフライパンに入れて煮詰めます。砂糖、塩、胡椒を加えて味を整えます。
- 煮詰まったら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
- 別のフライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて火にかけて香りを出します。
- 香りが出たら、小口切りにした唐辛子を加えます。そこに5mm幅程度に細く切った豚肉を入れて炒め、軽く塩、胡椒をします。
- 5のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に3のソースを敷いて、その上にパスタをのせ、パセリのみじん切りを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】