-下準備-
・海老は下処理をして、細かく叩きながら刻んでおきます。
・豆腐はしっかりと水切りをしておきます。
(キッチンペーパーに包んで、レンジでチンしてもO.Kです)
・しょうゆと柚子胡椒は混ぜ合わせておきます。
1)熱したフライパンに油(分量外)をひき、海老とねぎを入れて炒めます。
2)海老の色が変わってきたら、豆腐をちぎりながら入れて混ぜます。
3)豆腐はつぶしながら炒め、水分を飛ばします。
4)そこに柚子胡椒としょうゆを混ぜたものを加え、しっかりと混ぜ合わせます。
5)水分が飛んできたらパセリ、すりごまを加えてしっかりと水分が飛ぶまで炒めます。
6)レタスの上にのせたら完成です。