キムチ鍋の素で簡単!鶏キムスタミナ炒め レシピ

キムチ鍋の素で簡単!鶏キムスタミナ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチ鍋の素で簡単、失敗なくできる1品です♪

材料

  1. 鶏肉 細きり 1枚分
  2. 野菜類(もやし、ニラ、人参、たまねぎ、しめじ) 適宜
  3. キムチ鍋の素 30CC〜50CC
  4. 醤油 少々
  5. 一味唐辛子 適宜
  6. にんにくみじん切り 1かけ

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩コショウして片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    油をしきにんにくで香りをだし鶏肉を炒め色が変わってきたら野菜類を加え炒め合せる。

  3. 3.

    キムチ鍋の素を少しづつ入れ、醤油少々加える。一味を少々ふりざっくり混ぜ合わせてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

野菜からでる水分に合わせキムチ鍋の素の
分量を調整。

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/813

  • (ID: r2632)
  • 2009/07/29 UP!

他のキムチ鍋のレシピ(2,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチ鍋の素で簡単!鶏キムスタミナ炒め | レシピブログTOP