キムチ鍋の素で簡単!鶏キムスタミナ炒めby machiさん

【料理紹介】

キムチ鍋の素で簡単、失敗なくできる1品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉 細きり 1枚分
野菜類(もやし、ニラ、人参、たまねぎ、しめじ) 適宜
キムチ鍋の素 30CC〜50CC
醤油 少々
一味唐辛子 適宜
にんにくみじん切り 1かけ

【作り方】

  1. 鶏肉に塩コショウして片栗粉をまぶす。
  2. 油をしきにんにくで香りをだし鶏肉を炒め色が変わってきたら野菜類を加え炒め合せる。
  3. キムチ鍋の素を少しづつ入れ、醤油少々加える。一味を少々ふりざっくり混ぜ合わせてできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

野菜からでる水分に合わせキムチ鍋の素の
分量を調整。