にんじんと豆のサラダ レシピ

にんじんと豆のサラダ
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あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりヘルシーなにんじんサラダ。
にんじんは皮ごと食べて栄養たっぷり!

材料

  1. にんじん 1本
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. サラダ用豆 50g
  4. おろしニンニク 小1/2
  5. ★粒マスタード 大1
  6. ★白ワインビネガー 大2
  7. ★しょうゆ 小1
  8. ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮のままcm程度に千切り、玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ルクエ(耐熱容器)に①とおろしにんにくを入れ、電子レンジ(600W)に1分程かける。

  3. 3.

    ★マークの調味料を混ぜ合わせ、サラダ用の豆と②を加えて和える。

  4. 4.

    冷蔵庫で良く冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

にんじんは栄養価の高い皮のまま、食感を残す程度に電子レンジにかけます。

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  • (ID: r1049236)
  • 2016/04/19 UP!

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