にんじんと豆のサラダ
料理紹介
さっぱりヘルシーなにんじんサラダ。
にんじんは皮ごと食べて栄養たっぷり!
材料
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ用豆 50g
- おろしニンニク 小1/2
- ★粒マスタード 大1
- ★白ワインビネガー 大2
- ★しょうゆ 小1
- ★塩コショウ 少々
作り方
- 1.
にんじんは皮のままcm程度に千切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.
ルクエ(耐熱容器)に①とおろしにんにくを入れ、電子レンジ(600W)に1分程かける。
- 3.
★マークの調味料を混ぜ合わせ、サラダ用の豆と②を加えて和える。
- 4.
冷蔵庫で良く冷やして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
にんじんは栄養価の高い皮のまま、食感を残す程度に電子レンジにかけます。
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- 2016/04/19 UP!