にんじんと豆のサラダby あやこさん

【料理紹介】

さっぱりヘルシーなにんじんサラダ。
にんじんは皮ごと食べて栄養たっぷり!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1本
玉ねぎ 1/4個
サラダ用豆 50g
おろしニンニク 小1/2
★粒マスタード 大1
★白ワインビネガー 大2
★しょうゆ 小1
★塩コショウ 少々

【作り方】

  1. にんじんは皮のままcm程度に千切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ルクエ(耐熱容器)に①とおろしにんにくを入れ、電子レンジ(600W)に1分程かける。
  3. ★マークの調味料を混ぜ合わせ、サラダ用の豆と②を加えて和える。
  4. 冷蔵庫で良く冷やして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

にんじんは栄養価の高い皮のまま、食感を残す程度に電子レンジにかけます。