にんじんと豆のサラダ
by あやこさん
【料理紹介】
さっぱりヘルシーなにんじんサラダ。
にんじんは皮ごと食べて栄養たっぷり!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
1本
玉ねぎ
1/4個
サラダ用豆
50g
おろしニンニク
小1/2
★粒マスタード
大1
★白ワインビネガー
大2
★しょうゆ
小1
★塩コショウ
少々
【作り方】
にんじんは皮のままcm程度に千切り、玉ねぎはみじん切りにする。
ルクエ(耐熱容器)に①とおろしにんにくを入れ、電子レンジ(600W)に1分程かける。
★マークの調味料を混ぜ合わせ、サラダ用の豆と②を加えて和える。
冷蔵庫で良く冷やして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんは栄養価の高い皮のまま、食感を残す程度に電子レンジにかけます。
このレシピのID: r1049236
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD