豆腐アボカドグラタン
料理紹介
豆腐とアボカドを使ったヘルシーなグラタン。
簡単にできちゃうので、あと1品というときにどうぞ。
材料
- 豆腐 150g
- アボカド 1/2個
- マヨネーズ 小さじ2
- 味噌 小さじ2
- チーズ 適量
作り方
- 1.
オーブンを200度に余熱設定する。
- 2.
豆腐を水切りする。(多少 水っぽくてもOK)
アボカドは1/2個を縦に6等分する。
- 3.
水切りした豆腐・味噌・マヨネーズを和える。
- 4.
耐熱皿に③を流し、アボカド・チーズをのせる。
- 5.
200度のオーブンで10分焼く。
- 6.
チーズに焼き色がついていれば完成!
- 7.
アボカドをブロッコリーに替えても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
お豆腐はスーパーで売っている3パック入りのものを1パック(150g)使っています。
他のおかずとの兼ね合いを考えて、この分量で2人分でもありです!
記事のURL:
- (ID: r1049229)
- 2016/04/19 UP!