【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆腐アボカドグラタン レシピ

豆腐アボカドグラタン
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 31
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

豆腐とアボカドを使ったヘルシーなグラタン。
簡単にできちゃうので、あと1品というときにどうぞ。

材料

  1. 豆腐 150g
  2. アボカド 1/2個
  3. マヨネーズ 小さじ2
  4. 味噌 小さじ2
  5. チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを200度に余熱設定する。

  2. 2.

    豆腐を水切りする。(多少 水っぽくてもOK)
    アボカドは1/2個を縦に6等分する。

  3. 3.

    水切りした豆腐・味噌・マヨネーズを和える。

  4. 4.

    耐熱皿に③を流し、アボカド・チーズをのせる。

  5. 5.

    200度のオーブンで10分焼く。

  6. 6.

    チーズに焼き色がついていれば完成!

  7. 7.

    アボカドをブロッコリーに替えても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

お豆腐はスーパーで売っている3パック入りのものを1パック(150g)使っています。
他のおかずとの兼ね合いを考えて、この分量で2人分でもありです!

記事のURL:

  • (ID: r1049229)
  • 2016/04/19 UP!

他のアボカドのレシピ(29,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆腐アボカドグラタン | レシピブログTOP