じゃがいもとエリンギのバター醤油 レシピ

じゃがいもとエリンギのバター醤油
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 4
ちーさん
ちーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジで出来る簡単料理です。
きのこはエリンギじゃなくてもしめじや舞茸などでも大丈夫です👌

材料

  1. じゃがいも  大1個
  2. エリンギ  2本
  3. 醤油 大1
  4. バターまたはマーガリン 大1
  5. パセリ粉 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは千切りにする。

  2. 2.

    エリンギは手で裂く。

  3. 3.

    耐熱皿にじゃがいも、エリンギの順に乗せ、醤油を回しかけ、ブラックペッパー、バターまたはマーガリンを乗せる。

  4. 4.

    ふんわりとラップをして、レンジで5分加熱する。

  5. 5.

    器に盛り付け、パセリ粉をかけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レンジで出来るので、簡単!
きのこもなんでも使えるので、アレンジも効きます。

記事のURL:

  • (ID: r1436347)
  • 2020/03/29 UP!

他のエリンギのレシピ(21,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑じゃがいもとエリンギのバター醤油 | レシピブログTOP