じゃがいもとエリンギのバター醤油
料理紹介
レンジで出来る簡単料理です。
きのこはエリンギじゃなくてもしめじや舞茸などでも大丈夫です👌
材料
- じゃがいも 大1個
- エリンギ 2本
- 醤油 大1
- バターまたはマーガリン 大1
- パセリ粉 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは千切りにする。
- 2.
エリンギは手で裂く。
- 3.
耐熱皿にじゃがいも、エリンギの順に乗せ、醤油を回しかけ、ブラックペッパー、バターまたはマーガリンを乗せる。
- 4.
ふんわりとラップをして、レンジで5分加熱する。
- 5.
器に盛り付け、パセリ粉をかけたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
レンジで出来るので、簡単!
きのこもなんでも使えるので、アレンジも効きます。
記事のURL:
- (ID: r1436347)
- 2020/03/29 UP!