じゃがいもとエリンギのバター醤油by ちーさん

【料理紹介】

レンジで出来る簡単料理です。
きのこはエリンギじゃなくてもしめじや舞茸などでも大丈夫です👌

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 大1個
エリンギ 2本
醤油 大1
バターまたはマーガリン 大1
パセリ粉 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは千切りにする。
  2. エリンギは手で裂く。
  3. 耐熱皿にじゃがいも、エリンギの順に乗せ、醤油を回しかけ、ブラックペッパー、バターまたはマーガリンを乗せる。
  4. ふんわりとラップをして、レンジで5分加熱する。
  5. 器に盛り付け、パセリ粉をかけたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

レンジで出来るので、簡単!
きのこもなんでも使えるので、アレンジも効きます。