じゃがいもとエリンギのバター醤油
by ちーさん
【料理紹介】
レンジで出来る簡単料理です。
きのこはエリンギじゃなくてもしめじや舞茸などでも大丈夫です👌
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
大1個
エリンギ
2本
醤油
大1
バターまたはマーガリン
大1
パセリ粉
適量
【作り方】
じゃがいもは千切りにする。
エリンギは手で裂く。
耐熱皿にじゃがいも、エリンギの順に乗せ、醤油を回しかけ、ブラックペッパー、バターまたはマーガリンを乗せる。
ふんわりとラップをして、レンジで5分加熱する。
器に盛り付け、パセリ粉をかけたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
レンジで出来るので、簡単!
きのこもなんでも使えるので、アレンジも効きます。
このレシピのID: r1436347
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD