3種のおつまみバケット
料理紹介
一口サイズのバケットを串に刺して、アルミホイルにのせて焼くだけ♪トッピングはアメリカン☆食のすすむアウトドアに簡単レシピです!
材料
- バケット 小さく切って24個
- 市販のトマトのサルサ 適量
- A ー
- ┌アボカド 1/4個
- │マヨネーズ 大さじ1
- │レモン汁 少々
- └塩 少々
- B ー
- ┌ツナ缶 30g
- │ピクルスのみじん切り 大さじ1
- │玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- │マヨネーズ 大さじ1.5
- └塩コショウ 適量
- ケチャップ 適量
- ピザソース 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1.
一口大に切ったバケット8個にサルサとよく混ぜたAをのせる。
- 2.
一口大に切ったバケット8個によく混ぜたBとケチャップをのせる。
- 3.
一口大に切ったバケット8個にピザソースとピザ用チーズとブラックペッパーをのせる。
- 4.
串に刺し、焼いてできあがり。
ワンポイントアドバイス
お好みのトッピングで楽しんでもOK♪
記事のURL:
- (ID: r1045251)
- 2016/04/18 UP!