簡単!!3色おにぎり
おにぎり大好きの我が家!!この3種類がお弁当に入っていると色鮮やかで人気です
料理紹介
彩きれいでおいしいおにぎりを作りたくて考えました。どれも簡単おいしい!!おにぎりです。
材料
- ●鮭切り身 1切れ
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- 冷凍枝豆 50g
- △鰹節 大さじ6
- △醤油 大さじ1
- △マヨネーズ 大さじ1
- ご飯 おにぎり9個分の量
作り方
- 1.
ビニール袋に●を全て入れて冷蔵庫に3~4時間置いておき、油(分量外)大さじ1を敷いたフライパンで弱火で焼く。酒大さじ2(分量外)で無視し、両面焼けてきたら皮、骨を取りほぐして軽く炒る。
- 2.
枝豆はレンジで解凍してさやから出し粗く刻んでおく
- 3.
鰹節に醤油をかけ、半量にマヨーネズを加えて混ぜる。
- 4.
それぞれごはんに混ぜ込みおにぎりを握る。
※鰹節は醤油のみのをご飯に混ぜ込み、マヨネーズ入りを中の具にする。
ワンポイントアドバイス
鮭は焦げやすいので注意してください
記事のURL:

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r739877)
- 2014/04/20 UP!