簡単!!3色おにぎりby c.h.iroruさん
【料理紹介】
彩きれいでおいしいおにぎりを作りたくて考えました。どれも簡単おいしい!!おにぎりです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
●鮭切り身 |
1切れ |
●みりん |
大さじ2 |
●醤油 |
大さじ1 |
●塩 |
小さじ1/2 |
冷凍枝豆 |
50g |
△鰹節 |
大さじ6 |
△醤油 |
大さじ1 |
△マヨネーズ |
大さじ1 |
ご飯 |
おにぎり9個分の量 |
|
【作り方】
- ビニール袋に●を全て入れて冷蔵庫に3~4時間置いておき、油(分量外)大さじ1を敷いたフライパンで弱火で焼く。酒大さじ2(分量外)で無視し、両面焼けてきたら皮、骨を取りほぐして軽く炒る。
- 枝豆はレンジで解凍してさやから出し粗く刻んでおく
- 鰹節に醤油をかけ、半量にマヨーネズを加えて混ぜる。
- それぞれごはんに混ぜ込みおにぎりを握る。
※鰹節は醤油のみのをご飯に混ぜ込み、マヨネーズ入りを中の具にする。
【ワンポイントアドバイス】
鮭は焦げやすいので注意してください