簡単!!3色おにぎりby c.h.iroruさん

【料理紹介】

彩きれいでおいしいおにぎりを作りたくて考えました。どれも簡単おいしい!!おにぎりです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
●鮭切り身 1切れ
●みりん 大さじ2
●醤油 大さじ1
●塩 小さじ1/2
冷凍枝豆 50g
△鰹節 大さじ6
△醤油 大さじ1
△マヨネーズ 大さじ1
ご飯 おにぎり9個分の量

【作り方】

  1. ビニール袋に●を全て入れて冷蔵庫に3~4時間置いておき、油(分量外)大さじ1を敷いたフライパンで弱火で焼く。酒大さじ2(分量外)で無視し、両面焼けてきたら皮、骨を取りほぐして軽く炒る。
  2. 枝豆はレンジで解凍してさやから出し粗く刻んでおく
  3. 鰹節に醤油をかけ、半量にマヨーネズを加えて混ぜる。
  4. それぞれごはんに混ぜ込みおにぎりを握る。
    ※鰹節は醤油のみのをご飯に混ぜ込み、マヨネーズ入りを中の具にする。

【ワンポイントアドバイス】

鮭は焦げやすいので注意してください