ほたての卵で手毬風なおにぎり レシピ

ほたての卵で手毬風なおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ララさん
ララさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単です。

材料

  1. ホタテの卵 4個くらい
  2. 大根 片手一握り
  3. 切り昆布 適量
  4. ☆麺つゆ 大さじ2
  5. ☆お酒 大さじ1
  6. ☆砂糖 大さじ1
  7. お米 2合

作り方

  1. 1.

    お鍋にホタテの卵をひたひたの水と☆を入れて3分くらい煮る。冷ましておく

  2. 2.

    大根はイチョウ切りして お水にいれておく。切り昆布は食べやすく切る。

  3. 3.

    お米を研ぎます。お米を炊飯器に入れて 冷めた1と大根と切り昆布をいれます。

  4. 4.

    お水のせんより3ミリくらいしたまで 水をたして炊きます。

  5. 5.

    出来たら ホタテの卵を切りながらま混ぜます。ラップに少しのご飯を置いて丸めて お皿にのせたら できあがりです。

ワンポイントアドバイス

炊飯器の水分を少し飲んで調節はokです。濃いめのかたは 麺つゆを足しもokです。仕上げに ごまや大葉の千切りなどお好みで入れてもokです。

記事のURL:

  • (ID: r558095)
  • 2013/03/02 UP!

他の卵のレシピ(231,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほたての卵で手毬風なおにぎり | レシピブログTOP