【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

根菜味噌 レシピ

根菜味噌
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
さわママさん
さわママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

白いご飯にも合うし、お肉、お魚料理なんでも合う簡単な味噌です。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. れんこん 30グラム
  3. にんじん 20グラム
  4. みそ 大さじ3
  5. 酒、砂糖 大さじ2
  6. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼう、れんこん、にんじんはみじん切りにする。

  2. 2.

    鍋に油をひき、みじん切りにした野菜を炒めて、火が通ったら全ての調味料を入れて煮る。

  3. 3.

    汁気がなくなれば、出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

すべての材料を鍋に入れたら、弱火で混ぜながら仕上げて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/9225465/entry-10268208673.html#main

  • (ID: r2180)
  • 2009/05/31 UP!

他のれんこんのレシピ(22,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑根菜味噌 | レシピブログTOP