根菜味噌
by さわママさん
【料理紹介】
白いご飯にも合うし、お肉、お魚料理なんでも合う簡単な味噌です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
1本
れんこん
30グラム
にんじん
20グラム
みそ
大さじ3
酒、砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
【作り方】
ごぼう、れんこん、にんじんはみじん切りにする。
鍋に油をひき、みじん切りにした野菜を炒めて、火が通ったら全ての調味料を入れて煮る。
汁気がなくなれば、出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
すべての材料を鍋に入れたら、弱火で混ぜながら仕上げて下さい。
このレシピのID: r2180
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD