根菜味噌by さわママさん

【料理紹介】

白いご飯にも合うし、お肉、お魚料理なんでも合う簡単な味噌です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごぼう 1本
れんこん 30グラム
にんじん 20グラム
みそ 大さじ3
酒、砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1

【作り方】

  1. ごぼう、れんこん、にんじんはみじん切りにする。
  2. 鍋に油をひき、みじん切りにした野菜を炒めて、火が通ったら全ての調味料を入れて煮る。
  3. 汁気がなくなれば、出来上がり!!

【ワンポイントアドバイス】

すべての材料を鍋に入れたら、弱火で混ぜながら仕上げて下さい。