じゃがいもとキャベツの炒めもの
料理紹介
簡単です。
材料
- ジャガイモ 二個
- キャベツ 外側の葉 一枚
- ☆だしじょうゆ 大さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- かつおぶし 適量
作り方
- 1.
じゃがいもは千切りして、水にいれてあくをぬいて 水切りします。きゃべつもは手でちぎって 水で洗って 水切りします。
- 2.
フライパンにジャガイモとキャベツを入れて ☆と水大さじ2を入れて蓋をして、時々 あけて 混ぜながら 蒸しいためします。
- 3.
最後に かつおぶしをふります。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもをチンして お好みの固さにしてから つかっても okです。そのときは 水は入れなくてokです。きのこや 冷蔵庫にあるもので 試してください。
記事のURL:
- (ID: r552487)
- 2013/02/15 UP!