秋野菜たっぷりパスタ
料理紹介
なんだか急に秋の気配!
今日は暖かくて簡単なものを食べたい気分です。
冷蔵庫にあった野菜をたっぷり使って、簡単にパスタを作りました。
一皿で栄養バランスがバッチリです。
材料を書きましたが、単なる目安なので、お家にある色々な野菜をたっぷり使ってくださいな。
材料
- ペンネ 70g
- 豚ロース生姜焼き用 1枚
- カボチャ 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ 1/4個
- インゲン豆 5本
- ブロッコリー 小房3個
- トマト水煮 少々
- オリーブ 5個
作り方
- 1.
豚を一口サイズにカットしてオリーブオイルで軽く焼く。
- 2.
お皿に豚を取り出して、そのフライパンに水を入れ煮立てる。
- 3.
煮立ったら、一口大の野菜とパスタを加え塩茹でする。
- 4.
茹だったものからお皿に取り出す。
- 5.
茹で汁を少し残して、野菜とパスタと豚を戻す。
- 6.
トマトの水煮と刻んだオリーブを加え、塩胡椒で味を整える。
- 7.
仕上げに粉チーズを加えて良く混ぜて出来上がり。
- (ID: r822198)
- 2014/10/28 UP!