秋野菜たっぷりパスタby フラテルさん
【料理紹介】
なんだか急に秋の気配!
今日は暖かくて簡単なものを食べたい気分です。
冷蔵庫にあった野菜をたっぷり使って、簡単にパスタを作りました。
一皿で栄養バランスがバッチリです。
材料を書きましたが、単なる目安なので、お家にある色々な野菜をたっぷり使ってくださいな。
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ペンネ |
70g |
豚ロース生姜焼き用 |
1枚 |
カボチャ |
50g |
玉ねぎ |
1/4個 |
パプリカ |
1/4個 |
インゲン豆 |
5本 |
ブロッコリー |
小房3個 |
トマト水煮 |
少々 |
オリーブ |
5個 |
|
【作り方】
- 豚を一口サイズにカットしてオリーブオイルで軽く焼く。
- お皿に豚を取り出して、そのフライパンに水を入れ煮立てる。
- 煮立ったら、一口大の野菜とパスタを加え塩茹でする。
- 茹だったものからお皿に取り出す。
- 茹で汁を少し残して、野菜とパスタと豚を戻す。
- トマトの水煮と刻んだオリーブを加え、塩胡椒で味を整える。
- 仕上げに粉チーズを加えて良く混ぜて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
野菜とパスタはいっしょに茹でましょう。野菜の旨味がパスタに染み込みます。