秋野菜たっぷりパスタby フラテルさん

【料理紹介】

なんだか急に秋の気配!

今日は暖かくて簡単なものを食べたい気分です。
冷蔵庫にあった野菜をたっぷり使って、簡単にパスタを作りました。

一皿で栄養バランスがバッチリです。
材料を書きましたが、単なる目安なので、お家にある色々な野菜をたっぷり使ってくださいな。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ペンネ 70g
豚ロース生姜焼き用 1枚
カボチャ 50g
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
インゲン豆 5本
ブロッコリー 小房3個
トマト水煮 少々
オリーブ 5個

【作り方】

  1. 豚を一口サイズにカットしてオリーブオイルで軽く焼く。
  2. お皿に豚を取り出して、そのフライパンに水を入れ煮立てる。
  3. 煮立ったら、一口大の野菜とパスタを加え塩茹でする。
  4. 茹だったものからお皿に取り出す。
  5. 茹で汁を少し残して、野菜とパスタと豚を戻す。
  6. トマトの水煮と刻んだオリーブを加え、塩胡椒で味を整える。
  7. 仕上げに粉チーズを加えて良く混ぜて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

野菜とパスタはいっしょに茹でましょう。野菜の旨味がパスタに染み込みます。