手軽な材料で作る バジルペースト
とっても香りが良くて、色が綺麗で美味しい。どこで買ったの?と聞かれます。
料理紹介
本来、松の実、チーズを入れて作りますが。
松の実は高いし、もっと手軽に便利に。
カシューナッツで作って、チーズも入れないでペーストに。
使い勝手が良くなります。
材料
- バジル 手の平いっぱい
- カシューナッツ 50g位
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 一つまみ
作り方
- 1.
バジルは綺麗に洗い、水気をふき取る。
柔らかい茎と葉だけを使う。
- 2.
フードプロセッサーに材料を入れペーストにする。
- 3.
すぐ使わない時は、小分けにして保存する。
- (ID: r1374545)
- 2019/07/10 UP!