手軽な材料で作る バジルペーストby 食で楽しむ魔女(まり)さん

【料理紹介】

本来、松の実、チーズを入れて作りますが。
松の実は高いし、もっと手軽に便利に。
カシューナッツで作って、チーズも入れないでペーストに。
使い勝手が良くなります。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
バジル 手の平いっぱい
カシューナッツ 50g位
オリーブ油 大さじ2
一つまみ

【作り方】

  1. バジルは綺麗に洗い、水気をふき取る。
    柔らかい茎と葉だけを使う。
  2. フードプロセッサーに材料を入れペーストにする。
  3. すぐ使わない時は、小分けにして保存する。

【ワンポイントアドバイス】

小分けはラップでぴっちり包んで、ジッパー袋に入れ冷凍保管しています。