煮込まず簡単!ヘルシー野菜たっぷりドライカレー レシピ

煮込まず簡単!ヘルシー野菜たっぷりドライカレー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

煮込まないから時短で簡単に作れます。
たっぷりの野菜を入れてデトックス効果も!
そのままでももちろん、ごはん、パン、ナンに乗せて召し上がれ♪

材料

  1. 豚小間またはミンチ 100g
  2. 〇塩 ひとつまみ
  3. 〇ブラックペッパー 適量
  4. 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
  5. カレー粉 小さじ1
  6. 玉ねぎ 1/2
  7. 人参 1/3
  8. エリンギ 1本
  9. 水煮レンコン 5枚ほど
  10. 水煮大豆 50g
  11. オリーブオイル 小さじ2
  12. ☆コンソメ粉末 小さじ1
  13. ☆塩 ひとつまみ
  14. ☆ブラックペッパー 適量
  15. ☆クミンパウダー 小さじ1/4
  16. ☆ターメリック 小さじ1/4
  17. ☆ガーリックパウダー 小さじ1/3
  18. ☆カレー粉 小さじ1
  19. *中農ソース 小さじ2
  20. *ケチャップ 小さじ1
  21. *醤油 小さじ1
  22. お好みでチリペパー 適量
  23. お好みでパクチー 適量
  24. 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    野菜は全て1cm角に切ります。
    豚肉も細かく切ります。
    ☆、*はそれぞれ合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンに油をひかず豚肉またはミンチを両面焼きます。

  3. 3.

    色が変わってきたら〇を入れ、さっと炒めたら、いったんお皿にとり、カレー粉をまぶします。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ弱火で透明になるまで炒めます。

  5. 5.

    他の野菜、大豆も入れしんなりするまで炒めます。

  6. 6.

    しんなりしてきたら、合わせた☆を入れ混ぜ合わせ、最後に合わせた*、取り出した肉を入れ水分が飛ぶまで炒め合わせたら火を止めます。

  7. 7.

    お好みでチリペッパー、パクチーを混ぜ、粉チーズをふったら完成です☆

ワンポイントアドバイス

調味料はあらかじめ混ぜ合わせておくと作りやすいですよ^^

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12371373839.html

  • (ID: r1284870)
  • 2018/06/14 UP!

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