煮込まず簡単!ヘルシー野菜たっぷりドライカレー
料理紹介
煮込まないから時短で簡単に作れます。
たっぷりの野菜を入れてデトックス効果も!
そのままでももちろん、ごはん、パン、ナンに乗せて召し上がれ♪
材料
- 豚小間またはミンチ 100g
- 〇塩 ひとつまみ
- 〇ブラックペッパー 適量
- 〇ガーリックパウダー 小さじ1/3
- カレー粉 小さじ1
- 玉ねぎ 1/2
- 人参 1/3
- エリンギ 1本
- 水煮レンコン 5枚ほど
- 水煮大豆 50g
- オリーブオイル 小さじ2
- ☆コンソメ粉末 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆ブラックペッパー 適量
- ☆クミンパウダー 小さじ1/4
- ☆ターメリック 小さじ1/4
- ☆ガーリックパウダー 小さじ1/3
- ☆カレー粉 小さじ1
- *中農ソース 小さじ2
- *ケチャップ 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- お好みでチリペパー 適量
- お好みでパクチー 適量
- 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1.
野菜は全て1cm角に切ります。
豚肉も細かく切ります。
☆、*はそれぞれ合わせておきます。
- 2.
フライパンに油をひかず豚肉またはミンチを両面焼きます。
- 3.
色が変わってきたら〇を入れ、さっと炒めたら、いったんお皿にとり、カレー粉をまぶします。
- 4.
フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ弱火で透明になるまで炒めます。
- 5.
他の野菜、大豆も入れしんなりするまで炒めます。
- 6.
しんなりしてきたら、合わせた☆を入れ混ぜ合わせ、最後に合わせた*、取り出した肉を入れ水分が飛ぶまで炒め合わせたら火を止めます。
- 7.
お好みでチリペッパー、パクチーを混ぜ、粉チーズをふったら完成です☆
- (ID: r1284870)
- 2018/06/14 UP!