煮込まず簡単!ヘルシー野菜たっぷりドライカレーby 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
煮込まないから時短で簡単に作れます。
たっぷりの野菜を入れてデトックス効果も!
そのままでももちろん、ごはん、パン、ナンに乗せて召し上がれ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚小間またはミンチ |
100g |
〇塩 |
ひとつまみ |
〇ブラックペッパー |
適量 |
〇ガーリックパウダー |
小さじ1/3 |
カレー粉 |
小さじ1 |
玉ねぎ |
1/2 |
人参 |
1/3 |
エリンギ |
1本 |
水煮レンコン |
5枚ほど |
水煮大豆 |
50g |
オリーブオイル |
小さじ2 |
☆コンソメ粉末 |
小さじ1 |
☆塩 |
ひとつまみ |
☆ブラックペッパー |
適量 |
☆クミンパウダー |
小さじ1/4 |
☆ターメリック |
小さじ1/4 |
☆ガーリックパウダー |
小さじ1/3 |
☆カレー粉 |
小さじ1 |
*中農ソース |
小さじ2 |
*ケチャップ |
小さじ1 |
*醤油 |
小さじ1 |
お好みでチリペパー |
適量 |
お好みでパクチー |
適量 |
粉チーズ |
小さじ1 |
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【作り方】
- 野菜は全て1cm角に切ります。
豚肉も細かく切ります。
☆、*はそれぞれ合わせておきます。
- フライパンに油をひかず豚肉またはミンチを両面焼きます。
- 色が変わってきたら〇を入れ、さっと炒めたら、いったんお皿にとり、カレー粉をまぶします。
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを入れ弱火で透明になるまで炒めます。
- 他の野菜、大豆も入れしんなりするまで炒めます。
- しんなりしてきたら、合わせた☆を入れ混ぜ合わせ、最後に合わせた*、取り出した肉を入れ水分が飛ぶまで炒め合わせたら火を止めます。
- お好みでチリペッパー、パクチーを混ぜ、粉チーズをふったら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
調味料はあらかじめ混ぜ合わせておくと作りやすいですよ^^