じゃがいもとキャベツの炒めものby ララさん

【料理紹介】

簡単です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 二個
キャベツ 外側の葉 一枚
☆だしじょうゆ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
かつおぶし 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは千切りして、水にいれてあくをぬいて 水切りします。きゃべつもは手でちぎって 水で洗って 水切りします。
  2. フライパンにジャガイモとキャベツを入れて ☆と水大さじ2を入れて蓋をして、時々 あけて 混ぜながら 蒸しいためします。
  3. 最後に かつおぶしをふります。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもをチンして お好みの固さにしてから つかっても okです。そのときは 水は入れなくてokです。きのこや 冷蔵庫にあるもので 試してください。