生めかぶの酢の物 レシピ

生めかぶの酢の物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
ララさん
ララさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

生のめかぶが売っていたので 初挑戦です。

材料

  1. 生のめかぶ 三株
  2. ☆お酢 大さじ3
  3. ☆醤油 大さじ1
  4. ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    生のめかぶを2~3分茹でる。真ん中を残して 周りを切りおとして、まな板の上でネバネバしてくるまでたたきます。出来たら冷蔵庫でひやします。

  2. 2.

    ☆印をまぜて、冷蔵庫にいれて冷やします。食べるときに★印を適量かける。つゆだくが良いときは☆印を二倍で作ってたっぷりかけてもよいです。

ワンポイントアドバイス

生のめかぶは茶色です。色が鮮やかな緑になったら ゆであがりokです。

記事のURL:

  • (ID: r545838)
  • 2013/02/03 UP!

他の酢のレシピ(125,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生めかぶの酢の物 | レシピブログTOP