生めかぶの酢の物by ララさん

【料理紹介】

生のめかぶが売っていたので 初挑戦です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生のめかぶ 三株
☆お酢 大さじ3
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ2

【作り方】

  1. 生のめかぶを2~3分茹でる。真ん中を残して 周りを切りおとして、まな板の上でネバネバしてくるまでたたきます。出来たら冷蔵庫でひやします。
  2. ☆印をまぜて、冷蔵庫にいれて冷やします。食べるときに★印を適量かける。つゆだくが良いときは☆印を二倍で作ってたっぷりかけてもよいです。

【ワンポイントアドバイス】

生のめかぶは茶色です。色が鮮やかな緑になったら ゆであがりokです。