生めかぶの酢の物
by ララさん
【料理紹介】
生のめかぶが売っていたので 初挑戦です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生のめかぶ
三株
☆お酢
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
【作り方】
生のめかぶを2~3分茹でる。真ん中を残して 周りを切りおとして、まな板の上でネバネバしてくるまでたたきます。出来たら冷蔵庫でひやします。
☆印をまぜて、冷蔵庫にいれて冷やします。食べるときに★印を適量かける。つゆだくが良いときは☆印を二倍で作ってたっぷりかけてもよいです。
【ワンポイントアドバイス】
生のめかぶは茶色です。色が鮮やかな緑になったら ゆであがりokです。
このレシピのID: r545838
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD