揚げ出し豆腐と米酢の香味ソース
料理紹介
ごはんがススムおかずです。周りはサクッとしていて甘酢タレがからまって美味しすぎるっ!
簡単に作れますしとっても家計に優しい一品です
材料
- 木綿豆腐 1丁
- 濃口醤油 大さじ3
- 米酢 大さじ2
- 三温糖 大さじ2
- 米酢 大さじ2
- 水 大さじ1
- 生姜みじん切り 大さじ1
- にんにく 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンにハチミツ意外の材料を入れ火にかける
(沸々してから約30秒火にかける)
- 2.
ハチミツを入れ、とろっとしたら一旦火を止めておく
- 3.
豆腐を12等分にカットし、片栗粉をはたいて180度の揚げ油でカラッと揚げる
- 4.
フライパンに入れ、全体にタレを絡ませる
- 5.
最後にゴマ、万ネギを振りかけ、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ♪
ワンポイントアドバイス
豆腐を揚げる時、カラッと仕上げることがポイントです。
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- 2013/01/31 UP!