揚げ出し豆腐と米酢の香味ソース
by EATALK KITCHEN +plusさん
【料理紹介】
ごはんがススムおかずです。周りはサクッとしていて甘酢タレがからまって美味しすぎるっ!
簡単に作れますしとっても家計に優しい一品です
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
1丁
濃口醤油
大さじ3
米酢
大さじ2
三温糖
大さじ2
米酢
大さじ2
水
大さじ1
生姜みじん切り
大さじ1
にんにく
大さじ1
ハチミツ
大さじ1
【作り方】
フライパンにハチミツ意外の材料を入れ火にかける
(沸々してから約30秒火にかける)
ハチミツを入れ、とろっとしたら一旦火を止めておく
豆腐を12等分にカットし、片栗粉をはたいて180度の揚げ油でカラッと揚げる
フライパンに入れ、全体にタレを絡ませる
最後にゴマ、万ネギを振りかけ、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
豆腐を揚げる時、カラッと仕上げることがポイントです。
このレシピのID: r544791
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