ササミのハニーレモン照焼き
料理紹介
脂肪分の少ないササミ肉と、疲労回復のレモン+コクのあるハチミツでレモンの酸味を和らげた照焼きです。
暑い時期に食べやすいさっぱりさ+栄養を考えた1品です。
材料
- 鶏ササミ肉 40g
- はちみつ 大さじ1
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1.
鶏肉は一口サイズに切りボウルに入れ、はちみつ・みりん・しょうゆ・レモン汁を加えて5分漬ける。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れ焼き色がついたら、1のタレを回しいれ煮絡める。
- (ID: r106518)
- 2010/07/20 UP!