ササミのハニーレモン照焼き レシピ

ササミのハニーレモン照焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
むろさん
むろさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

脂肪分の少ないササミ肉と、疲労回復のレモン+コクのあるハチミツでレモンの酸味を和らげた照焼きです。
暑い時期に食べやすいさっぱりさ+栄養を考えた1品です。

材料

  1. 鶏ササミ肉 40g
  2. はちみつ 大さじ1
  3. みりん 小さじ2
  4. しょうゆ 小さじ1
  5. レモン汁 小さじ1
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズに切りボウルに入れ、はちみつ・みりん・しょうゆ・レモン汁を加えて5分漬ける。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れ焼き色がついたら、1のタレを回しいれ煮絡める。

ワンポイントアドバイス

ごま油を使い、コクをだしています。

記事のURL:http://ameblo.jp/barba0505/entry-10595813790.html

  • (ID: r106518)
  • 2010/07/20 UP!

他のレモンのレシピ(97,276件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ササミのハニーレモン照焼き | レシピブログTOP